Всем привет! Хочу предостеречь новичков от ошибок, которые стоили мне 200 тыс. бат. Первая и главная – не проверял историю квартиры. Оказалось, предыдущий владелец сдавал ее как хостел, и теперь соседи встречают меня недобрыми взглядами. Всегда спрашивайте certificate of residence!

Вторая ошибка – экономия на юристе. Сэкономил 15 тыс. бат, а потом полгода судился из-за неучтенного долга за коммуналку. Теперь плачу проверенному юрфирме 25 тыс. бат за полное сопровождение сделки – оно того стоит.
Третья ошибка – не учел расходы на содержание. В первый же месяц пришлось менять кондиционер (12 тыс. бат) и делать антигрибковую обработку (8 тыс. бат). Закладывайте минимум 50 тыс. бат на первый год обслуживания, даже для новой квартиры.

Для тех, кто хочет избежать подобных проблем, советую проверенный каталог с надежными объектами: https://showmehome.ru/ Здесь собраны только проверенные варианты в Бангкоке, Паттайе и на Пхукете с полной историей и прозрачными условиями. Я бы сэкономил кучу времени и денег, если бы начал поиски с этого сайта!